О любви

Мы говорим кому-то: «Я люблю!», а человек вдруг просто замирает,
И опускает взгляд, и шаг к нулю, и просто молча руку забирает.
Не надо слов в ответ, и ясен смысл не легкого, но точного: «Простите»
Я обозналась, правда, мне так жаль, прошу за беспокойство извините.

А может и иначе, вдруг тебе, как гром среди покоя и затишья,
«Люблю» - ответь, ну что-же ты молчишь! А ты? - ты тихо шепчешь «Извините».
И опускаешь взгляд, и шаг к нулю, и просто молча забираешь руку,
Не надо слов, слова здесь ни к чему. В глазах ответ и просьба: «Отпустите».

Бывает так – не сказаны слова, сожжешь мосты и память заморозишь,
Ведь если нужен Ты – найдут Тебя, и не отпустят сколько не попросишь!
И сделан шаг, и не дрожит рука и тишина как благовест на душу.
Трудней всего решаться и решать, саму себя при этом не разрушив!


Рецензии
«Зачем же делать этот быстрый шаг к нулю?
Любовь.
С покон веков неведомы пути её.
И, если я, взяв за руку, скажу тебе «Люблю»!
Навстречу сделай один шаг:
Любовь всегда возьмёт своё».

Светлана, мои поздравления с наступающим Праздником 8 Марта. Сергей.

Сергей Пасс   07.03.2021 09:14     Заявить о нарушении