За окном снова Март сонцегрей и протальник...

За окном снова Март – сонцегрей и протальник…
Голубые снега пробивает ручей,
Робкой дробью капели, над снегами начальник,
Подбирает он ноты токкаты своей.
Вторит ей хрусталем звонкой песни синица,
Ширь седая небес в полыньях синевы.
Ничего, что под вечер снег тихонько кружится
В тихом вальсе прощальном уходящей Зимы.
Ждать немного совсем и распуститься верба,
И шелка первоцветов укроют поля,
Ароматы весны  закружит в поднебесье
Легкий ветер надежды, за собою маня…


Рецензии