Доброта

 
Наивность - это же не грех?
Быть добрым - это нужно людям?
В немодном платье... Где успех?
Так часто по одежке судят.

Она чужою шла в толпе,
Среди бегущих пешеходов,
Как будто по лесной тропе,
Не замечая поворотов.

Брела неспешно, наугад,
Тихонько песню напевая,
И улыбалась всем подряд,
Насмешек злых не замечая.

В ее душе цвела весна...
И вдруг в глазах мелькнули слезы,
Когда к березке подошла,
Раскрывшей листики в морозы.

Ты так похожа на меня,
Пробилась сквозь слои асфальта,
Вдруг распустилась среди дня...
Ты не как все...Индивидуальна

Потом старушке помогла,
Та счастлива. Ей много ль надо?
Малышке куклу подняла
И улыбнулась теплым взглядом

Котенка рыжего спасла
От злобной и большой собаки.
Прижала нежно...Поняла,
Вокруг уж собрались зеваки,

Чтобы злословить, осуждать...
Девчонка в холод в легком платье...
Им невдомек, им не понять:
Не в дорогих нарядах счастье.

Она прошла мимо толпы,
Комочек рыжий согревая,
А Доброта шла впереди,
Ей путь лучами освещая.


Спасибо автору за чудесное фото.


Рецензии
Танечка, как это трогательно. Спасибо вам за чудесный стих. Света.вам на.вашем пути. С теплом
Галина.

Галина Павловна Сафронова   15.03.2021 05:00     Заявить о нарушении
Галина Павловна, благодарю Вас за отклик.
С теплом и добротой,

Татьяна Рокотова   15.03.2021 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.