Квест

Я буду ждать хороших новостей,
Как склеивать бока разбитой чашки,
И в зеркало стараться не смотреть,
Не находя цветущей там милашки...

И смех застыл, как слёзы на ветру,
И что скрывать, звучит он реже,  глуше...
В большой квартире не с тобой живу,
И вновь сомненья разъедают душу.

Советами забит весь интернет,
Как в отношениях определить токсичность,
Любить того, кто не приносит бед,
И гордой быть, выпячивая личность...

В календаре седьмой уж день весна,
В торговых залах хрупкие тюльпаны...
Парфюм, бельё и с камушком кольцо,-
У каждого подарки по карману...

Поутру тихо в комнате моей,
И дно сухое у хрустальной вазы...
Я буду ждать хороших новостей,
Когда другие поснимают стразы...

Когда рабочих будней суета
Прикроет твою грешную отлучку...
Пошло всё к чёрту! Март весь впереди,
А старому пора уж «сделать ручкой»!

Не ждать, уйти, и в маленьком кафе
Где молодой, хорошенький бариста
На пенке кофе создаёт узор,
Где чай с лимоном, мятой и корицей!

И так хорош заказанный десерт,
Где вишню поливают шоколадом...
А я
       как будто
                пропустила квест,
Но выиграла главную награду!


Рецензии