Непройденный путь

Давно я понял, что советовать нелепо:
Здесь проигрыш заранье предрешён.
И даже лето называя летом,
Ты всё равно насилуешь закон.

Непрожитая правда обаяньем
Своим преследует и манит сквозь года.
Кому нужны истошные признанья,
Расчёты, мысли, умные слова?

Непройденной дороги манят веси,
Непознанным лишеньям - не бывать.
И ереси потом чуть больше весят,
Чем разума сегодняшнего стать.


Рецензии