второстепенное

А важнЫ: нужные слова вовремя..
Объятия тёплые.. когда холодно..
А «что подумают», малыш, так бессмысленно.
Быть собой - одна непреложная истина..
Хочешь плачь, хочешь смейся до одури.
На конец игры береги «козыри»,
Нарушай режимы и правила ,
Главное, чтоб сама себе не лукавила..
Чтобы жизнь свою с другими не сравнивала,
И себя под «как все» не уравнивала..
Смела быть такой, как Богом задумана,
Не теряла чувство меры и юмора.
Не теряла совести и теряла ненужное.
Верностью дорожила и дружбою..
А важнЫ, малыш, люди близкие..
Насквозь свои, с такими же, как у тебя в глазах искрами,
С такими же чертиками и тараканами,
С глубинами и океанами.
В которых ныряешь и о дно не ударишься,
С которыми с «не могу» своими справляешься.
Потому что тыл, малыш, в жизни важен..
А не когда «фасад» по моде окрашен..
Не стремись к лоску, шику, гламуру..
Не руби сгоряча, не решай сдуру..
Первое впечатление, зачастую, обманчиво..
Дорисовываем «корону» там, где не значимо..
А потом воздушных замков обломками
Раним чувства свои «тонкие».
Важно, малыш, сохранять «остроту» зрения
Различать истинное от «не имеет значения».
Различать сочувствие от жалости,
Не впадать в депрессии и крайности..
Важно знать свои мечты и возможности,
Не бояться «задач» повышенной сложности.
Не бояться ошибок и промахов,
За спиною сплетен и шорохов..
Важно не обозлиться и не обезличиться,
На вопрос любой ответ отыщется,
И узлы развяжутся и замки откроются,
Все ломается вовремя, как и строится..
Важно верить, малыш, и любить искренне..
Не удерживая излишнее..
Чтоб сквозь пальцы не упустить ценное..
Не разменивай себя, малыш, на второстепенное..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии