Желанному следует быть!

              Еве Т.,
              исполняя желание

Объять недоступное?... Можно!
Дождись день восьмой, по весне,
И "Тайну" свою осторожно
Спроси: Вы не снитесь ведь мне?
 
В миг солнца весенние стрелы
Растопят слежавшийся снег.
Не медли, продолжи, чуть смело:
Во сне улыбались Вы мне.

Вы что-то так нежно шептали
В Морфеевом царстве добра.
Мы вместе о чём-то мечтали
В волшебной дремоте вчера...

В миг чудо случится и "Тайна"
Ваш трепетный примет букет
Тюльпанов весенних, венчальных,
И искренне скажет вам... - Нет,

Не сон это, милый, а случай,
Удача, улыбка судьбы,
Сомненьем себя ты не мучай,
Желанному следует быть!

07.08.2021 г.


На фото картина Габриэля Ферье (1847-1914).
Если подскажете название живописного полотна
и место его хранения буду признателен.


Рецензии