За родным крылечком стёжки, да дорожки

За родным крылечком стёжки, да дорожки!
Заметает вьюга, всё белым бело..
Горько плачет свечка под моим окошком,
Образок в ладошке, на душе тепло...
Что нам нагадала старая цыганка,
Унесло метелью в дальние края,
Время раны лечит, расскажи, "тальянка,"
поделись округе, горя не тая!
Всё, что обещали, что не досказали,
Ночью запуржило, снегом занесло...
Пусть уносит вьюга беды и печали,
Не найти дорогу, всё темным темно!
На окне морозном чудеса узоров
Тает дров охапка, бьётся полымя
Позабыты встречи, смолкли разговоры,
Не спасти узоры, не вернуть тебя!
За родным крылечком стёжки, да дорожки
Заметает вьюга, всё белым бело!
Горько плачет свечка под моим окошком,
Образок в ладошке, на душе тепло...


Рецензии