Первый день весны

Рассвет уносит ночь на запад,
Тьмы тает быстро полоса.
Сегодня первым стал день за год,
Весну с собою принеся.

Весны день первый, но метели
Ещё хозяева в полях,
Ещё снега у рек не сели,
Сугробы плотные в лесах.

Но что-то всё-таки случилось
Под властью солнечных лучей;
Природа мигом оживилась:
Проснулся маленький ручей,

Деревья радостно вздохнули,
Как летом тоненький побег,
И снегири на ель вспорхнули,
Стряхнув уже подталый снег.

80-е годы


Рецензии