День памяти Матроны Московской

Предо мной затертый  образ твой,
Я его всегда ношу с собою,
В дальних странах приносил покой,
Согревал добром и теплотою.

На Таганской есть огромный храм,
И  спешат поломоники с цветами,
Чтобы принести тебе их в дар,
Поделиться после лепестками.

Лепесток, намоленный  тобой,
Защитит от скорби и болезни,
И услышать можно голос твой,
Голос ангела из древней песни.

И кто верует, всегда блажен,
Эта блажь нам помогает в жизни,
Образ твой для многих так священ,
Потому что чист и бескорыстен.

@olga_smovim


Рецензии