Он не любил её

Он не любил её и часто обижал
Словами и поступками своими.
Она ж  прощала, находя  в себе изъян,
Шепча себе: «Всё будет хорошо,любимый!».

Не приходил,просто надолго замолкал,
Она  его всегда ждала,скучала,
Уверенная .Взгляд теплел и  оживал.
Судьбу молила,чтоб не разлучала.

И он являлся,как луч света в полной тьме,
И за спиной в миг крылья вырастали.
И ,обнимая ,целовал и был умел,
И  навсегда сомненья исчезали....

Привычка,безысходность,в чём её вина ?
Зачем шагают в направленьях  разных?
И почему она всегда ему верна,
А он ведёт себя  так  безобразно!?

Он не любил её,совсем не понимал,
Да и особо вникнуть не пытался.
А вот когда она ушла , вдруг осознал,
Что ... лучшая  ,не теми наслаждался!

07.03.2021 Т.Лукина


Рецензии