Маленькая сказка

- Почему ты так ужасен, черен и жесток?

- Я был когда-то нежен и юн, кожа моя была настолько тонка, что сквозь нее просвечивали капиллярные сосуды, и я был раним, как сто молоденьких нимф. Но однажды меня низвергли с небес на землю. Я упал с огромной высоты и больно ударился оземь, мое тело стало сплошной гематомой, оно смешалось с грязью и пылью дорог, покрылось коростой и незаживающими язвами.
Я не знал ласки и доброты, поэтому платил той же монетой. Всюду я сеял ненависть, жестокость и зло. Никто никогда не жалел меня, не лечил мои раны, не гладил рубцы моих шрамов, не говорил мне слов любви. Я отрастил крепкие черные перья, такие же крепкие как стальные доспехи, и панцирь на спине, он тоже силен и непробиваем…

- А хочешь, я дам тебе белой масти? На твоих прекрасных черных крыльях появятся белые звезды-узоры, а панцирь расцветет белыми лилиями? Я попробую разгладить твои шрамы своими тонкими пальцами и залечить язвы чудодейственными снадобьями и лекарственными травами…
В душе твоей воцарится мир и покой.

- Давай попробуем…

Ты нарисовала своими кистями белые узоры на моих перьях, украсила мой боевой панцирь, ты даже лицо мое не забыла! И что-то произошло – наверное болезнь витилиго. Постепенно она соединила между собой все белые пятна, точки и линии, они становились все больше и шире и в конце концов слились между собой воедино.
Я превратился в белый снег. Перья мои отливали атласом и стали благоухать.
 
Прощай, я улетаю туда, наверх, пора отдохнуть, но каждый раз, как наступит пора холодных тревог и земля погрузится в спячку, я буду сбрасывать вниз легкие перышки, те, что ты так удачно придумала раскрасить белой краской. И в мире воцарится покой и красота, совсем, как у меня в душе…


Рецензии
Лала,спасибо.
Только не знаю как приладить панцирь к белой вороне моей Души.

Елена Харламова 4   14.03.2021 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Может как-то само собой всё образуется, а может белой вороне души и панцирь не нужен?! Хотя... Какой-нибудь красивый, узорный, как костяной фарфор, чтобы ахали, млели и любовались)

Лала Вива   14.03.2021 17:39   Заявить о нарушении
Ятялю...-как я говорю свом любимым

Елена Харламова 4   14.03.2021 19:19   Заявить о нарушении
Пасибки))

Лала Вива   15.03.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.