Вышний Волочёк 07 марта 2021г

Играл в ночи проказник-ветер
С пустой кормушкой до зари.
Хлестала яблоня, как плетью,
Одной нахальной голой веткой,
В позёмке скрылись снегири.

Давно хотел спилить нахалку;
Упёрлась ветка под стреху,
Но всё ещё по-русски жалко -
Пол-тонны яблок...и на свалку:
Бывало как-то на веку.

Вот и терплю её проказы
С гулякой-ветром заодно,
Пока они вдвоём, заразы,
Однажды, сговорившись сразу,
В дому не выхлестнут окно.

На снимке: вид из окна со второго этажа.


Рецензии