Размышления утраченного поэта..

***
Не пой,не голоси! Что причитать на плахе?
Беспомощен король и слуги на крови устроили шабаш.
Куда не развернёшь-сверкает злато;
А голытьба поныне на паях.
***
Смешно и больно видеть перестройку,
Радение,беспомощность умов простых людей.
Одно,скажу Вам,хорошо-болтаем без умолку
О том,где враг низложен до небес!
***
Хитёр наш плут и мысленный повеса!
До краю нищета сломала рубежи.
Кто был никем поднялся бесконечно;
А кто другой похмелье ворошит?
***
Другою кастой каждодневны пляски!
Морочат головы распахнутые СМИ.
Оно конечно бесконечно правда;
Но,какова и чьи там важели?
***
Сейчас пишу,а сердце нервно стынет;
Узнает кто или же нет-когда?
На много лет рассчитано разграбление страны
и беспардонность чудака.
***
Уж,сколько лет шагаем в перестройку?
Из года-в-год теребим нищету.
СМИ ворошат:-Приличненько! Достойно!
Сыграешь в гроб-бесплатно не сожгут.
***
Спешит и далее собачья перестройка!
Хлещет ненависть костлявые бока.
Уже немного осталось до порога
Обман застыл в чиновьих рядах.
***
Хитра,скажу,церковная наука обмануть историю вперёд!
Но,слава богу,полнятся заслугой бескорыстность
добродетельность умов.
***
Надежда на царя-сплошной обман!
Сколько лет пытались вразумить?
Да только царь не прямостью горазд
Чего страшнее-хитростью других.
***
Не плачь-не голоси! Что причитать на плахе?
На плахе весь народ,чиновники-не в счёт!
Ещё один поэт оставил безучастно скупую мысль
отвратной нищетой.
***
По крохам вывернем карманы;
Не достучаться,нынче,до небес!
Пусть дорога земля,продажная,как дама;
Но всё же захороним-ВО-СК-РЕ-ШЕ-НИ-ЕМ..
***
Ушёл поэт и хрен бы с ним,да малая обуза
ещё который раз напомнить о себе?
Любил он Родину когда? Несомненно-грузом!
Рабов не чтил и словом крепок был до самых-до небес.
*** (утро 07.01.21г.08.10.)







 








 


Рецензии