***

   У нас нет доктора в селе.
Уж года три прошло,
А мы всё ждём и ждём.
И нет его для нас
По всей стране.
Как видно,мы без доктора помрем.
   Где те ребята,
Где те добровольцы,
Что поднимали целину,
Каналы проводили.
Они,конечно,были комсомольцы,
Союз,как Родину свою
Они тогда не подводили.
  А что сейчас?
Кругом лишь волонтеры.
Чужое слово,
Как будто, нет своих.
Они решать проблемы
Очень скоры.
Проблема наша,видно,не для них .
  Опять позвать
Нам может комсомольцев,
Талантливых,с задором молодым.
Найдется среди них
Нам врач из добровольцев.
Мы с ним свои болезни победим.
  Ему споём мы гимн
Из прошлой жизни.
Лишь вспомним все
Забытые слова.
Как комсомольцы-добровольцы
Всегда верны были
Своей Отчизне
И ехали туда,
Где Родина их помощи ждала.
  Да у нас в селе Троельга
Пермского края уже три года
Нет врача-терапевта.
Молодые специалисты не хотят
Ехать работать в село.
А здесь работают люди,
Которые кормят свою страну.

 


Рецензии