Пускай минута

Пускай минута, месяц-бренность
В порыве быстро пропадут
Пускай неделя жизни-вечность,
А для меня лишь тьма оборванных секунд

Среди побитых стекл,
Среди гнилых дворов
По стенкам кровь стекает,
Уходит в память толп

Пускай я пропаду,
Вдали монгольских гор.
Пускай я пропаду,
Под шум колоколов,
Венгерский хор
Уже поёт мне марсельезу.
И не поверят в то, что я пропал,
А толку ведь, кому расскажешь
Когда во тьме тихонько хохотал....


Рецензии