Развесив лепестковый рай...

Развесив лепестковый рай,
блестит, шумит, играет май,
бежит столбов и зданий мимо,
и я сбираю то, что зримо,
в корзины памяти по край.

А не увиденное мной
качается немой волной
среди цветущих косм сирени
в сверканьях солнца, в ризах тени
над обозримостью земной.

Авто, деревья, пешеход,
кривящий в скуке взгляд и рот,
да прочий сумерек пространства
лишь искривленья постоянства,
что в глубине миров живёт.

Жужжит мотор, жужжит пчела,
а ветра пыльная пола
сминает воздух, ветки, тени,
и туча штучных ощущений
сознанье мглой обволокла.


Рецензии