Чудо Творения

Божественных творений совершенство
Нас восхищает вечной красотой.
Как будто дланью властной Всеблаженства
Иль Всесвободы царственной мечтой,

Изваяны они из плоти Чуда…
По Воле необъятной восстает
Невероятный космос ниоткуда —
Несметных черт и красок стройный взлет:

По мановенью палочки волшебной
Бессмертный Чародей легко творит
Безмерный мир до донца совершенный
От бабочек до солнц и их орбит.

Величье горных круч, безбрежье моря,
Изящных крыл узор, прекрасный лик
Вдруг открывают нам в едином взоре
Шедевр без мер — и Вечность входит в миг!

Несметные чудесные созданья,
И каждое — по-своему шедевр,
Что черт невероятных сочетаньем
К Творцу всего приоткрывает дверь:

Сеть паука и бабочки круженье —
Во всём безмерно Чудо Бытия:
Великий Гений зрим во всех твореньях
От человека и до муравья...

В кульбитах мотылька и звезд вращеньи
Непостижимый Замысел Творца
Несет весь мир в извечном устремленьи
К все большим совершенствам, без конца.


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов


www.Ritam.ru


Рецензии