Спросил я у деда

1.
Спросил я у деда:"Что такое война?
Как же справились люди, устояла страна?"
И предстали пред взором,те суровые дни,
Солдат хмурые лица и как гибли они.
  Россия Мать,мы всё ж дошли,
  Но не забыть тех дней суровых.
  Россия Мать,твои сыны,
  Нас много жизнь отдать готовых.

2.
Помню,бой под Калугой длился несколько дней.
Плачет фельшер над трупом,мы теряли друзей.
Только хмурые лица,что пришли провожать.
Продолжали мы биться,но хочу я сказать.
  Россия Мать,мы всё ж дошли,
  Но не забыть тех дней суровых.
  Россия Мать,твои сыны,
  Нас много жизнь отдать готовых.

3.
Нас утюжили танки и горела земля.
Как то сидя в окопе завалило меня.
А друзья откопали,в медсанчасть унесли.
Они жизнь мне спасали,но свою не смогли.
  Россия Мать,мы всё ж дошли,
  Но не забыть тех дней суровых.
  Россия Мать,твои сыны,
  Нас много жизнь отдать готовых.

4.
Пусть давно отшумела, отгремела война.
Я же помню,как с пепла возрождалась страна.
Не забыть тех последствий, той,тяжёлой войны.
Дочарей всех погибших и как гибли сыны.
  Россия Мать,мы всё ж дошли,
  Но не забыть тех дней суровых.
  Россия Мать,твои сыны,
  Нас много жизнь отдать готовых.

-------7.09.1991 год.------


Рецензии