Змий-искуситель Библейские сюжеты авт. роедакция

Змий-искуситель
Библейский сюжет

Райскую жизнь, мировую обитель,
Без потрясений, скандалов и драк,
Создал Творец, всемогущий родитель,
Но появился в Раю искуситель –
Пакостный Змий. И пошло всё не так.

Сбил он с пути  непорочную деву,
Уговорил съесть запретный ей плод.
Не удержалась от искуса Ева,
Тайны познала души, ума, чрева…
Змий же зарылся под землю как крот.

Жить было скучно. Друг с другом играя,
Так захотелось с Адамом утех.
Можно ль насытиться скромностью Рая?
Ах ты, судьбина, запретная, злая! –
Лучше свобода! Пусть даже и грех!

Бог покарал непослушных сурово –
Рай заменил им пещерами гор.
Им бы покаяться в жизни бедовой…
Да Змий, недремлющий в норе кротовой,
Нас искушает грешить до сих пор.

Так и идём по Адамову следу
С верою в женщин, все вместе и врозь.
Одолевая ненужные беды,
И соблюдаем бессмысленно кредо:
Вывезет случай, а проще – авось!

06.03.2021


Рецензии