Повороты

Стою я на дороге жизни,
Которая уводит вдаль.
За поворотом скрылась юность,
Мне грустно и чего-то жаль.

Боль расставания и тревоги
За те ушедшие года,
Что в повороте той дороги
Пришлось оставить навсегда.

Проходят люди повороты…
В потоке жизни позабыв
Вчерашний день, его заботы
На завтра взоры устремив.

Ах эти повороты жизни,
Их след – морщинок борозда.
И временем согнуты плечи,
А волос метит седина.

И с каждой новою весною,
Когда под солнцем тает лед,
Немного грусти нам с тобою
Пыль поворота нанесет.

И жизни открывая двери,
Так и встречаем каждый год,
Пока живем, мы любим, верим,
Какой бы не был поворот.


Рецензии