К 8 марта

Из многих дней в году земном,
Где тосты здравницу венчают,
Остановлюсь лишь на одном –
Там песни женщин восхваляют.

Весенний город весь в цветах,
Мужчинам нашим очень жарко –
С утра до вечера в бегах,
Проблемы в поисках подарков.

Сияет праздничный наряд,
Уж стол накрыт, все в ожиданье,
Когда торжественный обряд
Откроют наши пожеланья.

«Ланком» скрывает тени лет,
Чуть розовеют мочки ушек…
Прекрасны дамы, спору нет,
И все давно готовы слушать.

Хлопки вина заглушены
Потоком тостов и признаний.
В них пожелания любви
И исполненья всех желаний.

Пусть радость дня коснется глаз,
А смех разгладит все морщины.
О, женщины, мы славим Вас…
С глубоким уважением, мужчины.


Рецензии