Уважение

Мы осуждаем, боимся и гневаемся,
После стыдимся в себе этих Чувств,
Но, важно всё в этом Мире искусном,
Всё это нужно, оно суть Часть Сущего.

Имя дано Человеку и Вещи,
Имя когда-то писалось с большой
Буквы заглавной, оно - Существительное,
В Смысл загляни Слова, важный такой.

И Прилагательное тоже есть Имя,
Так именует, рождает Характер,
Признаки, Качества, Формы и Значимость,
После Наречия и Причастия.

Имя Числительное Формы считает,
Мир умножая наличием Множеств,
Я бы их все с Заглавной писала,
Чтоб уважали их, так непохожих.

Грозная сила глаголит в Глаголе,
Действует, прочит и грозно грозит,
Деятелен Мир, он иначе не может,
Страшен Застой, он Живое мертвит.

Слово в Начале Вселеной из Смыслов,
Слово - в Зачатке есть Образ и Мысль,
Вдумайся, вслушайся в внутренний Отзвук
Слов, в них Божественность Связи творит.

Пробуй Слова смаковать, на Вкус пробовать,
На Языке танцевать их оставить,
Пробуй делить их на Части значительные,
И Ударенье иначе поставить.

И ты услышишь иные Значения,
Древние Глуби аукнутся в Генах,
И Окончания сладким Елеем
Губы твои очертят чрез Мгновение.

И ты поймёшь, да, не сразу, чуть позже,
Что Уважение к Языку -
Есть уважение к каждому, Гений
Каждый, его говорящий, в Соку
Сочном Народ, что владеет и пользуется,
И сохраняет свою Самобытность,
Связи Времён и Истории Важность -
Все в Языке, все в Словах, что используем.
И ежедневная тленная Бытность,
И Суета, и вся Тщетность Сует
Непреходяще так важны и значимы,
И в Языке есть от Бога Ответ -
В Речи обыденной к нам УВАЖЕНИЕ,
К тем, кто несёт её через Века,
Имя-Название и Глагол-Действие
Суть наша, Мира и Языка.


Рецензии