Когда

Когда взрослеешь, будто на часах
Свой круг обходит стрелка дней за восемь,
И, что ни день, весну сменяет осень,
И гулкие разряды в небесах.

Уходишь на большую глубину
Не как пловец, легко и добровольно,
А в дайвинге безвыборном - так больно,
Что тянет камнем боль тебя ко дну.

И в прошлом, что никак не мог забыть,
Мельчают и обиды, и проблемы,
Когда на сцену, обойдя все схемы,
Выходит то, чего не может быть.

Но опускают занавес. Туман.
Ты смотришь на дома и перекрёстки
Растерянным беспомощным подростком.
И опадает хлопьями обман.


Рецензии