Женщина

Сияя солнцем красоты,
Теплом ты согреваешь душу,
Сверкая жаром сверх звезды,
Испепелишь зимою в стужу.

А окрыляя - вдохновишь,
Напоишь новым вкусом жизни,
Любовью пылкой озаришь,
Как ягодой насытишь вишни.

Ты солнце ясное весной,
Воспламенишь и успокоишь
И путеводною звездой,
Любовью жизнь мою наполнишь.

Ты трепетная, как цветок,
Благоухаешь вся пыльцою
И пряди волоса - поток,
Льют водопадною красою.

А стана гибкая лоза,
Вся живописными холмами,
С росою утра серебра
И запахом степи лугами.


Рецензии