Афоризмы 794

Вспомянется историю пришествия персов во главе с царём Дарием в Спарту, где Дарий на вопрос царя Леонида зачем пожаловали и что им нужно ответил лишь двумя словами «Земля и Вода».
С водой уже давно большая проблема в Крыму, а землю, что не успели подобрать «укры», добирают «русы» - Грефы, Ротенберги и им подобные.
С 1861 года, когда было отменено крепостное право, поменялось многое, но осталась одна неприятная суть: народ ничего не решает.
(07.03.21)


Рецензии
Земля,вода - большое благо.
И у соседей к нему тяга.
Чиновничья большая рать
И воздух может отобрать.

Мила Арская   07.03.2021 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.