Времена года Эпоэмоция в лирозах 1990

Лето

Зной и дремлет
город сонный
на расплавленном
асфальте
и стремимся
мы за город,
в горы,
к берегам озёр...

Осень

Гуляет ветер
вдоль реки,
сдувает лето
в Лету,
роняет тополь
медяки -
разменную
монету...   

Зима

В каждом доме
запах хвои,
Дед-Мороз
навеселе,
в лесу дремлет
всё живое,
лес мечтает
о тепле,
снег лежит,
как белый саван,
на покойнице -
земле...
Мне покинуть
эту гавань,
плыть к весне
на корабле...      

Весна

Весна, подснежник
белый купол проткнул
и выглянул наружу, ,
люди смотрят удивлённо,
будто это в первый раз...   

И снова лето,
осень, и зима,
так без конца
идёт по кругу,
а круг он
начинается весной,
и снова пробуждается
природа,
забыв про вьюгу,
доли ждёт иной,
в душе покой,
надежда и свобода,
прошу, друзья,
не смейтесь надо мной,
жить хорошо
в любое время года,
но всё ж я рад,
что в мир пришёл
весной,
как звёзды смотрят
в душу с небосвода..       


Рецензии