Госпожа

Омар Хайям
Развеселись!... В плен не поймать ручья?
Зато ласкает беглая струя!
Нет в женщинах и в жизни постоянства?
Зато бывает очередь твоя!

С праздником обворожительные женщины! Цветов, любви и красоты, осуществления мечты!


Ты придёшь ко мне, но будет поздно,
опустела ждавшая душа.
Мне обнять тебя уже не просто,
называл тебя я - ГОСПОЖА!
Целовал с желанием, очень страстно,
я не мог забыть твои глаза.
Ты таинственна, стройна и грациозна,
внешняя обманчива краса…
Помню твой восторг я от сюрприза,
забывал все важные дела.
Чтоб в качестве божественного приза,
получила всё, что  так ждала...
Мне сегодня быть с тобой так сложно,
нет следа былого куража...
Я торжествовал!!! Ты лишь фривольно,
за любовь желала платежа.
Обниматься, извиняться поздно,
ты изменчива, и извини - чужда.
Ты прости, но это не серьёзно,
забывать, что счастлива была.
Я любил красиво и достойно,
ты же шла, по лезвию ножа.
Как в театре,  ты играла роли,
и в одной из них - ты ГОСПОЖА.
Все спектакли те, в одной постели,
жаль не стоят даже и гроша...
Поздно мои чувства разглядели,
бутафорскую любовь из миража.


Рецензии