Власть, как напасть

Сколько сказано слов о России,
Сколько сложено песен о ней,
В них заложены силы такие –
Что жива и до нынешних дней!

Ничего, что покошены избы,
Ничего, что пустые поля –
Только сытость провластных и нимбы
Освещают рубины Кремля.

Или там ещё всё непонятно,
Или власть им – особая сласть.
Ждёте что? Ведь ответ будет внятным,
И сметёт вас народ, как напасть!

© Владимир Искусных, 2021.03


*^*
фото из свободного доступа в интернете


Рецензии