Земное горе может приблизить к Богу и блаженству

Может быть, это горе <смерть зятя> так приблизило вас к Богу, всех вас, как ничто другое не могло бы приблизить. Может быть, будь он жив, вам и не нужен бы был Бог так, как нужен сейчас. А Бог-то – это самое главное, и пренебрегать Его Бытием действительно и безумно, и смертельно опасно. И наша земная жизнь должна быть тесно с Ним связана, переплетена с памятью о Нём, с молитвой к Нему, благодарением за всё доброе и хорошее, просьбой о милости и вечном спасении. И может быть, там, в вечности, вы принесёте Богу благодарность и за это ваше горе… 30.01.2004 (из письма дяде)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/


Рецензии