Ревность

Стих написан в соавторстве
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon



Он

Прошу тебя верни скорей мир сказки.
Я ведь не знаю, - что же я творю.
От нашей неуемной, грешной ласки
Ночами умираю и горю.

Тебе не верю и себе не верю!
Но взгляд  печальных глаз сейчас ловлю
Я жизнь свою стаканами измерю,
Но вас, дитя безгрешное, - люблю.

Она

Ну, кто сказал тебе, что я безгрешна,
И, окунувшись в омут с головой,
Я тоже пью и мне нужна поддержка,
Но ты сейчас не можешь быть со мной.

Могу ли я? Впредь ничего не значит,
Тут воля Божья. Что ж не нам решать.
Ты хочешь в сказку? Мне же жить иначе,
Любовь, совсем не значит - благодать.

Он

Но ты другая. Может быть не надо
Вздыхать ночами, снова землю рыть.
Я все-таки хочу, моя услада,
Всего лишь раз с тобой поговорить.

И выяснить, поверь мне, что случилось?
Что изменилось? И, по чьей вине?
Я знать хочу, как это получилось?
Что взгляд его вдруг стал вдвойне ценней.

Она

Да не во взгляде, знаешь, видно дело,
К нему - любовь? Да, что ты милый, нет.
Зачем мы так? Мне жить с тобой хотелось,
В бутылке вновь теперь ищу ответ.

Да, может быть, я в чем-нибудь другая,
Сейчас ревнуешь? Ну, скажи, к чему.
С тобой хотелось мне к воротам рая,
Поверь! Сама чего-то не пойму.

Он

Ревную я? Поверь, опять ревную!
К кому? А помнишь мальчик тот? Ходок?
Мне сердце кровью обожгло, я чую.
Ведь он – никто! По жизни, он – свисток.

Мне стыдно. В этом я могу признаться.
Дурная ревность – это боль моя.
А я весь день тобою любовался, –
И все ж скажу, да,  я люблю тебя.

Она

Люби конечно пусть твоей поправу,
Я буду даже в сумраке ночном.
Ведь знаешь у кого какие нравы,
А ревность, да она тут не причём.

Ты сам пойми, что я ему не пара,
Мне нужен талько ты в любви моей.
Пускай ночные кончатся кошмары,
Не делай мне пожалуйста больней.





        Марина Мальцева.
    г Красноярск,06.03.2021г


Рецензии
Написала эмоционально и сильно!!! Жму на зелень!!! Л.

Людмила Помникова   08.03.2021 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.