Лохматое солнце

Солнце лохматое,
Что ты невесело,
Косы-лучи свои
Поразвесило?…
Рыжее, яркое,
Солнышко нежное,
Ты согреваешь
Улыбкой небрежною…
Где же улыбка
Твоя величальная,
Что же ты, Солнце,
Такое печальное?
Где настроение
Праздника свежести,
Где обещания
Щедрости- нежности?
Не угодили тебе мы?-
Прости!
Ты нас прости,
Светом нас угости!
Свет трансформирует
Наше сознание,
К Солнцу придем мы
На покаяние:
Солнцу поклонимся в пояс
Не раз,
Скажем ему только
Несколько фраз,
Солнце мы будем молить
О любви –
Солнышко, выйдешь, -
Меня позови!


Рецензии