Кунцево

В огромной сказочной стране,
Стране творцов угля и стали,
Где в коммунальной толкотне
Жизнь пятилетками считали,

Где на работу под гудок
Шла трудовая дисциплина,
Жил подмосковный городок
В послевоенные годины.

Он был уютен, невелик,
Богат и знаменит он не был.
Его простой рабочий лик
С достоинством гляделся в небо.

На красный день, весь в кумачах,
Он был красивейшим на свете!
Плакаты на его плечах
Вели трудящихся к победе.

А в городке был старый дом,
Глядевший прямо на Можайку,
Был сад и тень в саду густом,
Забор, калитка и лужайка.

А в старом парке городском
По вечерам кружились вальсы,
И я с ребятами тайком
На танцы к взрослым прорывался.

А стадион в  воскресный матч
Гудел от праздного народа,
И парни лихо гнали мяч
В борьбе на первенство завода.

А в небе тучи тополей
Терзали яростную просинь,
И купола глухих аллей
Тянулись к школе номер восемь.

Исчез мой городок давно,
Не сдюжив мощного соседства.
Гляжу в московское окно,
А вижу кунцевское детство.


Рецензии