Как в себе самом не усомниться

Как в себе самом не усомниться,
Не блуждать потерянно в земном.
За свою бы за душу молиться
И мечтать лишь только об одном.
Чтоб душа да выбралась из мрака,
Не таилась в тёмном уголке.
И какая не была бы драка
Лишь со мной была, не вдалеке.

И тогда мне верится удастся
Быть в добре, любви лишь пребывать
И вопросом верным задаваться,
О душе своей не забывать.
Помнить день и ночь о ней родимой
И всем сердцем за неё болеть.
Не стремиться жадно к жизни мнимой,
Зло в себе суметь преодолеть.

Светом лишь душа бы озарилась,
Из земной бы выбралась из тьмы.
И на небе в Боге воцарилась,
Избежала плена и тюрьмы.
Жизнь - размолвки, встречи и разлуки
И с душой своей мы не в ладу.
В драку лезем, можем из базуки,
В сумасшедшем будто бы бреду.

Жизнь туман земная, бесконечность,
Что на этой все мы на Земле.
Бездуховность губит нас, беспечность,
Душу губим тупо мы во зле.
Нам во веки с ней не рассчитаться,
В вечном мы пред нею все долгу.
С ней бы побрататься, сочетаться,
На одном быть с нею берегу.

              20.04.2018 г.


Рецензии