Накануне...

Восьмое марта, женский день
Опять внезапно на подходе...
От прошлогоднего-то тень
Ночами темными приходит:
Всех снова надо поздравлять
Едва проснувшись на рассвете
И постоянно повторять -
Прекрасней нет существ на свете.

А коль подумать?- День-то женский!-
К чему же мне его справлять
И неумело вальс по-венски
Вокруг девчонок танцевать,
Посудины коптить до ночи,
И самому же оттирать,
Да, Бог с посудой - в одиночку
На ужин угли доедать,

И это все с улыбкой милой
На чисто выбритом лице...
Уж лучше бы в печенку вилы
Иль шнур с удавкой на конце...
А впрочем, что я беспокоюсь?-
Поздравить можно наперед,
А утром на рыбалку смоюсь,
Пускай родная отдохнет:

Досыта нежится в постели
У телевизора весь день...
Ну, ладно...хватит, пустомеля,
Мусолить эту дребедень:
Тряхни мошной, достань заначки
И за подарками вперед...
А завтра - целый день батрачить...
Жена иначе не поймет...


Рецензии