20 лет спустя

снова к Марсу летят корабли
по прожилкам стальным – эво лю ция
ныне в каждой избе единицы-нули
исполняют особые функции
от и до этот воздух пронизан мечтой
только многим свобода лишь чудится
словно бич часовых моей Родины – стой
эхо вдоль по реке белой утицей

спит надёжно на печках глубинный народ
что ему этот век – сизой дымкою
может где то прогресс да преданье старо
позабыли Отчизну великую
вот и гонят на Запад ту чёрную грязь
что под спудом таилась непрошено
на старинных клинках лишь арабская вязь
зато Бог от нас видимо ошую

скоро мы позабудем последний завет
и уйдём по тропинкам нехоженым
птицы вряд ли припомнят в убогой листве
то что было в Отчизне хорошего
нет так нет петухи прокричат на заре
узкоглазое солнце нахмурится
только дятел на ясене – точка-тире
посредине заброшенной улицы


Рецензии