Мимозы золотистый цвет

Весны прекрасной пробужденье,
Как на рассвете солнца след,
Мимозы чудное мгновенье,
Особ сей веточки секрет.

Пусть шарики её-не стразы,
Но золотистый цвет богат,
Из всех цветов узнаешь сразу,
Её блистательный наряд.

Скромна и не особо броска,
Таинственна в своей красе,
Её прикосновенье остро,
Чаруя нежит глаз тебе...

О, как горошинки лучисты
Нас манит веточки изгиб,
И её бусинки пушисты,
На долго оставляют след.

Мимозы аромат хмельной,
До головокруженья,
Не будет при свиданье сбой,
Она манит свеченьем.


Рецензии
Красиво, Люда, написала о весеннем цветке.
Спасибо, понравилось!

Надежда Сафонова Кальская   17.01.2023 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и одобрение. Я с теплом.

Дочь Земли   17.01.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.