Ненасытность

О, сильный голод внутри воет
Мешая оценить пейзажи
Берёт, кусает за живое
А что же делать, кто подскажет

Не утолить то пищей, нет
Сложнее всё бывает в жизни
На что есть грамотный ответ:
Душа порой весьма капризна

Понять стремления непросто
Людей других и их причины
Но если сам к себе ты доступ
Найти не можешь, и пучина

Холодных чувств тебя терзает
Узнать никак нельзя, что хочешь
Найти? Понять? Достигнуть рая?
Или творить во мраке ночи?

И так не спится до зари
Но как же мало... Срочно, больше!
Писать, ещё! И лёд внутри
Вскипел в секунду, а под толщей

Кристальных льдин бурлит уж лава
Сжигая в пепел дух нещадно
Давай же, действуй! И кровавой
Рукой верши, сгребай всё жадно!

О, сколь же резок сей порыв
С каким трудом даётся смирно
Сидеть, спокойным быть на вид
Вести общение так же мирно

Как дикий ветер рвёт верёвки
Трещит материя под гнётом
Так струны нервов в миг короткий
Способны лопнуть, и полёту

Души сквозь день конец приходит
Как хрупкий, немощный старик
Себя ты чувствуешь в каком-то роде...
Ушёл запал, прошёл тот миг

Когда желание горело
И после тёмным прахом стало
А голод? Отступил на время
Но он вернётся... Как устал я.


Рецензии