Заслонка

ЗАСЛОНКА
(Быль)
Ночь темна, безмятежна. Покои.
Старичок и старушка. В покое
Возлежат. Вверху – потолок.
Разгорелся тихонько восток.
Потихонечку солнце всходило.
Веселее уже в мире было.
Лучи солнца уже на полу.
Остывает печка в углу.
Старички остывают в покое.
Остывают?! Так что ж эт такое?!
Да жар в печке проверить забыли –
Трубу рано заслонкой закрыли.

             27.08.2010.


Рецензии