Водяная крыса

ВОДЯНАЯ КРЫСА
Клёва нет. Смотрины
На соседку сбоку;
И она глядится
Своим хитрым оком –
Водяная крыса.
Ей – свои заботы;
В камышах прибрежных
Сродственники кто-то.
Я концом удилища
Трогаю соседку;
Та не уплывает –
Сердится, как детка;
Отпихнула, буркнув,
Развернулась задом,
Но не уплывает –
Знать общенью рада.
На меня взглянула,
Плюхнулась и скрылась;
Но через минуту
Вновь ко мне явилась.
И забыл я, право, -
Крыса предо мною:
Был со мной товарищ
С повадкой озорною.

     26.06.2010.


Рецензии