Загнанным лошадям

Штатно. Дерби как дерби.
Надо прыть укрощать.
Я не должен быть первый,
Как и "хвост" украшать.

Я давненько на круге.
(Не спихнёшь ни черта!..)
Помню кровников руки.
Нынешним не чета.

И с Талантом покрепче
Обстояли дела.
Ухарь, коли жеребчик,
Коль кобылка - Чума.

Я в силах, не стреножен.
(Супротивцам - позор!)
Их Тщеславия гложет
верстовой селитёр.

Заполняются графы.
"ГЕНИЙ". Скромно. Повально.
Эпидемия  ГРАФО
Не была столь тотальна!

От Лукавого - сальто.
Подсуропил слегка.
Ткнул на лузерских сайтах
В тараканьи бега.

Яро медные садят.
Отжигает Неон.
Проигравший не платит.
Кошелёк - Чемпион.

Платят пени с Успеха.
Длить издержки изволь!
В том подвох всей потехи.
С проигравшего - Ноль.

Отстрелялся? - На полок
В русской бане. Урчит...
Но герой-то Ваш, Поллок,
В каталажку закрыт...

Сопрягать ( ША! ) не буду...
Слева - справа - НОЗДРЯ...
Но  киношка-приблуда
Отмоталась не зря.

*   *   *


Рецензии