Вокзальные бесы...

   Вокзальные бесы…

Бесы пляшут в душном зале,
Посреди, распятых  сном.
Тили- тили, трали-вали,
Будем живы, не умрём!
А умрем, очистим место,
Для грядущих похорон.
Человеческое тесто,
Для шакалов и ворон!
Даже у певцов породы,
Выпечка чадит душком.
Жизнерадостные роды,
Чтоб горбатиться потом!
Постигать смиренья краски,
Оправданья  приговор…
Бесы пляшут без опаски,
Сон бесчувственность простёр.
Спят,  уставшие до срока,
На скамейке запасных.
Утром дальняя дорога,
Свежим ветром встретит их.
Пусть наполнятся бравадой,
Плодородностью полей…
Ночь накроет их громадой,
Снов без окон и дверей!


Рецензии