Замкнут круг

Ирине, Антону, Анастасии


Мать моих детей -
первое мне дитя.
Ты не споришь
ты знаешь
меня
твоё щедрое лоно исторгло.
Кто из нас кого больше родил?
Любо-дорого нас бы послушать
нашим метричным...
Празднуем Ночь.
Тут как тут
дребезжащий сверчковый
зуммер
отзвук античных грехов
с их чудовищным кровосмешеньем.
Вам икается глянцевый эллин?
То себе сыном сына кажусь
Так ко мне в нём вдруг выпрет отцовство
Снисходителен столь
умудрён...
Не то зрелостью дочь огорошит
( в пять-то лет!)
Почему бы не в пять?!
Мать-игуменья!
Я рядом с ней
желторотейшая из послушниц!
Они после
тем лучше меня
Взял и я своё
тоже был после
и уже обманулись со мной
Будут те что от них
после них...
Замкнут круг.
Непорочных не знаю.
Гоним обруч вперёд -
то бишь...вспять...
В детях наших детей
наши предки.


Рецензии