Санаторно-курортная карта

Санаторно-курортная карта
Так похожа на раненый торт, —
 — Горсть болячек и кучка азарта,
Что ухмылкой проктолога стёрт.

— Вам, голубчик, пора прогреваться,
Электричеством нервы лечить.
— Док, ну, право, ведь мне же не двадцать,
Чтоб сиять на анализ мочи.

Перманентный стояк мне не светит,
Убежала к мажору жена.
Разлетелись счастливые дети —
И в пустой голове тишина.

Белый шум в чердаке и мошонке,
Милый док, не гони лошадей:
В электродах лежащий на шконке
Полон сил и престранных идей, —

 — Осчастливить богатую дуру,
Стать альфонсом на старости лет.
Наконец-то продвинуть культуру
Поедания несвежих котлет.

Потрясая зудящим отростком,
Сочиняя стишки на века.
Санаторно-курортные доски
Вспоминая, как зону з/к.


Рецензии