А. К. Увы, никак не сбить прицел...

               
Фоторабота Ольги Яковлевой.


                Я слышу безвинное ангелов пенье.
                Наверное, я слишком много грешила?
                И мне не хватало смиренья, терпенья,
                и часто меняла я шило на мыло!

                Ступени.
                Ступени.
                Все меньше ступеней
                на лестнице в небо. И путь все короче.
                Все ближе и явственней ангелов пенье!
                Проснулась в холодном поту среди ночи.

                Алла Кошмелюк, 2015.

                Ответ АНАТОЛИЯ ГЕССЕ:

                Коль Ангелов пение, мало грешила,
                нечаянно в рай приоткрыла страницу.
                Наверно, душа высоко воспарила,
                во сне навещая родных, будто птица.

                Ты знаешь, она по ночам улетает
                на отдых, на встречу в родные пенаты.
                Там многие души в тиши обитают...
                И ты там бывала, как дома, когда-то...

                Анатолий Гессе   21.05.2018


Увы, никак не сбить прицел,
и смерть стреляет без промашки.
Всё меньше нас, кто уцелел,
пока...
    Ещё глоток из "фляжки"
и снова выйдем за порог
Земли трёхмерного пространства.
А там, надеюсь, встретит Бог
и дальше по дороге странствий
моя отправится душа.
Полёт, с душой любимой встреча,
но без земного миража,
бессмертия затеплим свечи!

     Анатолий Гессе. 2021г.


Рецензии
Ты прав, Толя, "смерть стреляет без проомашки",
и "Всё меньше нас, кто уцелел, пока..."
Спасибо тебе, что выставляешь стихи Аллы,
что пишешь ответные строчки.
Пусть у тебя все будет хорошо!
С уважением.

Мила Григ   11.03.2021 15:08     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, что не обделяешь вниманием меня. И пусть тебе улыбается удача, сопутствует вдохновение и не подводит здоровье.

Анатолий Гессе   12.03.2021 01:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Толя. Все - взаимно!

Мила Григ   12.03.2021 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.