Памяти Димитрия Смирнова

Мы оставляем на "потом"
Дела и встречи,
Мы верим глупости одной,
Что время лечит.

И не смирившись до конца
С уходом близких,
Родные пишем имена
В другой Записке!

Мы испытали все пути,
От бед устали,
Мы мимо главного прошли -
Дороги к Храму!

"Не холодны, не горячи", *
Мы равнодушны,
На Истину закрыли мы
Глаза и уши.

И в наших душах меркнет свет
И всё убого.
Ни чистоты, ни правды нет
Для встречи с Богом!

Чтобы для жизни пробудить
Хотя б немногих,
Господь нам присылает в мир
Своих пророков.

Их дело жечь и обличать,
Клеймить пороки,
В сердца холодные стучать
Дано не многим!

Чтобы на лживые слова:
"Про ад нам врёте!"
Ответ достойный получать:
"Вы в нём живёте!"

Ирония, блестящий ум
И милость ...  милость...
Скольких сирот ты  приютил,
Отец Димитрий!?

И сколько душ от смерти спас
Молитвой, Словом!?
Ещё вчера был среди нас
Пророком новым!

Невосполнимая опять
Утрата в сердце,
Не для меня, не для меня,
Что "время лечит"!

7 марта 1951 года родился Дмитрий Смирнов ... 21 октября 2020 года не стало протоиерея Димитрия Смирнова

* Отк. Иоанна Богослова: 3:15-17
15.  ...ты ни холоден, ни горяч; О, если бы ты был холоден или горяч!
16. Но, как ты тепл ... то извергну тебя из уст Моих!
17. Ибо ты говоришь:  ... "ни в чём не имею нужды", а не знаешь,  что ты несчастен, и жалок, и нищ,  и слеп, и наг.


Рецензии
Не зря нам посылаются такие люди! Лучшая память - открытые души, глаза и уши.

С благодарностью ,

Наталья Волкова Рыжая   17.06.2023 15:21     Заявить о нарушении
Это мой самый любимый батюшка! Если не слушали или не читали его проповедей, то обязательно найдите. Обещаю, что не пожалеете. Невероятный человек! Мудрый, остроумный, милостивый!
Мне так дорого Ваше внимание, Наталья, к таким стихам!❤

Надежда Сухомлинова   17.06.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.