Стоит одинокая ёлка..

Рассыпались зерна граната,
В моём Подмосковном  небе.
Луна своим взглядом солдата,
Грустит о родительском хлебе.
И пахнет вечер так же,
Как пахнут в Грузии горы.
Тропинки ведут зигзагом ,
Как будто чертили их воры.
А поле ,оно , мягче шелка
Пестрее радуги в небе !
Стоит одинокая ёлка ,
Как брошенный Богом жребий.
И где то вдали синицы
Трелью в озноб бросают .
Все в сердце моем сохранится,
К такому легко привыкают..
Но я блуждаю , как путник,
С дороги своей будто сбилась.
Я дремлю, не сплю - я узник
Слеза тоски пробилась...
Я горстку земли в ладошку
Свою соберу и рассыплю .
Но как мне найти дорожку
К родине?.. Где я высплюсь.
Стоит одинокая ёлка .
Как брошенный Богом жребий...
Я жду так долго, так долго.
Когда же наш выпадет жребий?


Моя боль, моя Родина Курдистан !


Рецензии