Славки

Птица из семейства  Славковых.


У славки в пении различные мотивы:
Малиновка и соловей
и певчего дрозда разливы!
Здесь краски солнечного детства, журчание ручья,
Семейство славковых,
то пересмешников семья!
Для человека польза,
нет вреда ни в чём,
Все санитары леса и садов при том!
Есть вид, где все самцы умеют шить:
Иголка - клюв, а нитка паутина
И вот мешочек гнёздышко
из листиков готов,
Живущие в тепле,
на зиму там и остаются,
А те что прилетают к нам,
стараются по осени назад вернуться!


p.s.: 26 видов из них 8-ем обитают в России; размер до 14.5см, вес до 20г; в природе живут до 7л, неволе 10-12л.


Рецензии
Николь! С Праздником весны! Очень милые и нужные стихи...

Михаил Гуськов   08.03.2021 00:10     Заявить о нарушении