Ивану Шепете

Когда приходит неожиданно недуг,
мы, в большинстве своём, не понимаем
его посыл, его зловещий звук,
как в ясном небе гром гремящий в мае…

…Держись наш друг, собрат наш по перу!
Мы знаем, что тебе сегодня тяжко!
Я не курю...Но закурил в затяжку –
так был взволнован вестью поутру…

Подумалось:"Вот был бы доктор я –
то непременно б излечил поэта!
Да так, чтобы в поэзии торя
тропу к Парнасу, многие жил лета"!

...Дай Бог, тебе здоровья,друг ты наш!
Я верю в силу добрых пожеланий!
Испей же ты из медицинских чаш
целительный отвар врачебных знаний...

И верю: обуздаешь ты судьбу!
Хоть и берёт своё она обычно…
Ты выиграешь с ней за жизнь борьбу!
Победы в жизни - для тебя типично!

И верю я: отступит твой недуг!
Дай Бог, тебе здоровья, добрый друг!

© Владимир СПАСИБЕНКО
2021-03-06


Рецензии
Дай Бог, тебе здоровья, добрый друг!
И ВАМ здоровья и доброй ВЕСНЫ!
С уважением.

Жанна Безкорсая   08.03.2021 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!
С праздником - с Женским днём Вас!
Здоровья, здоровья и много раз здоровья Вам!

Владимир Спасибенко   08.03.2021 11:02   Заявить о нарушении