Не просыхая. Семён Валлич

                "Проходит всё: и осени и вёсны,
                То во хмелю, то в полузабытьи
                ...
                И, по утру, разбуженная память
                Лежит на дне похмельного ковша.
                ...
                И поцелуй, что кажется напрасным,"
                "Звенит февраль" Семён Валлич
                http://stihi.ru/editor/2021/02/08/8344



               * * *

Так и живу - ничуть не просыхая,
"То во хмелю, то в полузабытьи"
и мордой волочит меня лихая
судьба по верстам бренного пути,

где что ни кочка – то воспоминанье,
о чём – не похмелившись, не поймёшь,
но смутно вспоминается лобзанье
с каким-то алкашом, едрёна вошь.

И как в любви друг другу признавались,
барахтаясь на льду– ни дать, ни встать,
влекомые нуждою удалялись
во двориков идиллию – пос*ать.

О, зыбкий путь к домашнему уюту,
сулящий неземную благодать!
Поллитра левой дряни – это круто.
И лучше б ничего не вспоминать.


Рецензии
Это точно - лучше такое и не вспоминать! Весьма реалистично.:)) Особенно "и мордой волочит меня лихая судьба по верстам бренного пути". Такой вот у Вас острый ум! Ну и острый глаз, конечно, примечает, выхватывает из гущи слов и образов нечто пикантненькое!:))) Долго отсутствовали, но появились с полными карманами, что радует!:))

Аглая Мармеладова   08.03.2021 15:02     Заявить о нарушении
Да вот, собрался наконец-то заглянуть на стихиру, почитал... Оказывается, ничего особо и не меняется: в редакторской колонке та же ересь, что и у рейтинистов.

Дмитрий Валентиныч   09.03.2021 16:32   Заявить о нарушении